صحت ترقی کی ایک بنیاد ہے۔ یہ کینسر اور موٹاپا سے منسلک دیگر شرائط سمیت غیر معمولی بیماریوں سے بچنے میں بھی مدد کرتا ہے۔ جسمانی سرگرمی کی کمی کے ساتھ ساتھ ، غیر صحت بخش غذا صحت کے لئے عالمی سطح پر ایک اہم خطرہ ہے۔
پھل ، سبزیاں ، پھلیاں ، گری دار میوے اور اناج میں اعلی غذا کے فوائد ظاہر کرتے ہیں ، لیکن نمک ، مفت چینی اور چربی میں خاص طور پر سیر شدہ اور ٹرانس چربی کم ہوتی ہے۔ صحت مند غذا کی تیاری کا آغاز زندگی کے آغاز میں دودھ پلانے اور چھوٹے بچوں اور والدین کے لئے تعلیمی اقدامات سے ہوتا ہے۔ یہ فوائد اعلی تعلیمی نتائج ، پیداوری اور زندگی بھر کی صحت میں جھلکتے ہیں۔
تاہم ، بہت سارے طریقے ہیں جن میں صحت مند غذا ناقابل رسائی ہوسکتی ہے ، خاص طور پر کم اور درمیانی آمدنی والے ممالک میں اور ایسی صورتحال میں جن میں کھانے کی عدم تحفظ کی اعلی شرح ہے جیسے مسلح تصادم۔ پوری دنیا میں ، ایک اندازے کے مطابق 2 بلین افراد کو محفوظ ، غذائیت سے بھرپور اور مناسب خوراک تک رسائی حاصل نہیں ہے۔ انتہائی پروسس شدہ خوراک ، تیزی سے غیر منصوبہ بند شہریاری اور بدلتی طرز زندگی کے پھیلاو نے بھی زیادہ تر لوگوں کو توانائی ، چربی ، مفت چینی اور نمک کی غیر صحت بخش غذا کھانے میں مدد فراہم کی ہے۔
No comments:
Post a Comment